Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале Россия 24 Олег Богданов и Григорий Бегларян подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Котировки нефти WTI обновили максимум с 2014 года

      27.06.2018 20:47Распечатать

      Разлив нефти после аварии ж/д состава в шт. Айова, 23 июня 2018 г. Фото: EPA-EFE

      Москва, 27 июня - "Вести.Экономика". Биржевая стоимость нефти продолжает расти на фоне неопределенности по дальнейшим поставкам из Ирана, а также более серьезного, чем ожидалось, сокращения объемов запасов нефти в США.

      Нефтяное ралли продолжается уже в течение нескольких сессий подряд на фоне совокупности ряда факторов, в частности, как отмечал портал "Вести.Экономика", в виде нарушения поставок (из Канады и Ливии), потенциального нарушения поставок из Ирана. Новым поводом для роста котировок стала публикация доклада Управления по энергетической информации (EIA) при Минэнерго США (pdf).

      Как сообщили в EIA, за неделю до 22 июня объемы запасов нефти в США упали на 9,9 млн баррелей, что стало наиболее серьезным снижением показателя в этом году. Ранее опрошенные агентством S&P Global Platts аналитики прогнозировали сокращение запасов лишь на 2,3 млн баррелей.

      На этом фоне фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе на Межконтинентальной бирже (ICE) выросли на 2,1% до отметки $77,75 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) прибавили 3,2% до уровня $72,81 за баррель. Для североамериканской марки нефти это наиболее высокий уровень с ноября 2014 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить