ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цуркан предъявили обвинение в шпионаже

      Москва, 28 июня - "Вести.Экономика". Следствие предъявило обвинение члену правления компании "Интер РАО" Карине Цуркан в шпионаже в пользу Румынии, сообщил журналистам ее адвокат Дмитрий Цуприк. Ей грозит 20 лет лишения свободы.

      Фото ТАСС.

      "Цуркан предъявлено обвинение", - сказал адвокат, подчеркнув, что Цуркан не признает вины и отвергает обвинение.

      Цуркан инкриминируется статья 276 УК РФ ("Шпионаж"), максимальное наказание по ней - 20 лет лишения свободы. Согласно УК РФ статья о шпионаже вменяется в России лишь иностранным гражданам (в случае если в шпионаже обвиняется гражданин РФ, ему вменяется статья о госизмене).

      Цуркан ранее отказалась от гражданства Молдавии и получила румынский паспорт. МИД Румынии уже сделал запрос о причинах задержания Цуркан.

      "Цуркан вину не признает, не понимает, в чем ее обвиняют, и не понимает, что она совершила. Она считает, что это дело направлено на смещение ее с занимаемой должности", - отметил Цуприк (цитата ТАСС).

      Мосгорсуд признал в четверг законным арест Карины Цуркан по делу о шпионаже, оставив без удовлетворения жалобу защиты. Ранее она была арестована Лефортовским судом по ходатайству следственных органов на срок до 13 августа.

      На сайте "Интер РАО" указывается, что Карина Валерьевна Цуркан входит в состав правления компании. Согласно данным на странице компании Цуркан окончила Международный независимый университет Молдовы и Испанский консорциум университетов IUP (МВА), с 2012 г. является руководителем блока трейдинга ПАО "Интер РАО", владеет 0,0354% уставного капитала.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить