ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром": суд не удовлетворил жалобу "Нафтогаза"

      28.06.2018 16:33Распечатать
      Москва, 28 июня - "Вести.Экономика". Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) принял решение оставить в силе свой приказ от 13 июня 2018 г. о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 г. по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в рамках контракта о транзите газа через Украину.

      "Нафтогаз Украины" пытался обжаловать этот судебный приказ, но суд признал его доводы несостоятельными. Это обстоятельство усиливает позицию "Газпрома" при обжаловании попыток "Нафтогаза Украины" принудительно исполнить упомянутое арбитражное решение в различных странах", - сообщает "Газпром". Российская компания продолжит защищать свои права в соответствии с законодательством.

      Стокгольмский арбитраж 28 февраля принял решение по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через Украину. Арбитраж присудил выплату "Газпромом" "Нафтогазу Украины" штрафа в размере $4,7 млрд по контракту на транзит газа.

      "Газпром" 29 марта обратился в апелляционный суд шведского округа Свеа с заявлением об оспаривании этого решения и его частичной отмене "в связи с существенными процессуальными нарушениями, допущенными арбитрами", а 28 мая компания подала в суд заявление о полной отмене арбитражного решения.

      В конце мая - июне некоторые СМИ сообщили, что "Нафтогаз Украины" предпринимает в Швейцарии, Голландии и Британии действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража, указывает "Газпром".

      Апелляционный суд округа Свеа 13 июня принял решение о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража, которое не могло быть обжаловано в соответствии с законом Швеции "Об арбитраже".

      "Нафтогаз Украины" 18 июня представил свои возражения к этому приказу и одновременно признал себя уведомленным по делу об обжаловании решения Стокгольмского арбитража.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить