ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "НОВАТЭК" и Совкомфлот договорились о сотрудничестве

      28.06.2018 19:52Распечатать

      Фото: Пресс-служба ПАО "Совкомфлот"

      Москва, 28 июня - "Вести.Экономика". "НОВАТЭК" и "Совкомфлот" договорились о партнерстве по транспортировке сжиженного природного газа с проектов "Ямал СПГ", "Арктик СПГ 2" и других предприятий "НОВАТЭК".

      Председатель правления ПАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон и генеральный директор ПАО "Совкомфлот"Сергей Франк подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

      Как отмечается, для достижения высоких стандартов качества морской транспортировки и контроля капитальных затрат и операционных расходов в рамках сотрудничества компаний будет внедрена централизованная система управления флотом судов по единым стандартам технического менеджмента.

      "Совкомфлот" и "НОВАТЭК" имеют длительную историю взаимовыгодного сотрудничества. В 2010 г. танкер "СКФ Балтика" с газовым конденсатом ПАО "НОВАТЭК" стал первым в мировой истории торгового мореплавания крупнотоннажным судном, совершившим транзитный рейс по Северному морскому пути. Целью экспериментального рейса было изучение возможностей круглогодичной транспортировки углеводородов с полуострова Ямал высокоширотным маршрутом в западном и восточном направлениях.

      В 2014-2016 г. компании успешно реализовали проект создания первого в мире арктического танкера-газовоза "Кристоф де Маржери". В декабре 2017 г. "Кристоф де Маржери" перевез первую партию СПГ с полуострова Ямал.

      Фото: Пресс-служба ПАО "НОВАТЭК"

      Председатель правления "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон отметил, что партнерство с "Совкомфлотом" позволит "НОВАТЭКу" достичь максимальной эффективности в транспортных затратах:

      "Наше уникальное партнерство с "Совкомфлотом" позволит оптимизировать транспортировку СПГ в Арктике газовозами ледового класса. Для реализации долгосрочной стратегии развития "НОВАТЭКа" по производству более 55 млн тонн СПГ в год к 2030 г. перед нами стоит задача создания эффективной модели морской транспортировки по Северному морскому пути. Объединение наших усилий с "Совкомфлотом", одним из мировых лидеров в сфере морской транспортировки в районах со сложными ледовыми условиями, позволит нам добиться максимальной эффективности в управлении транспортными затратами".


      Генеральный директор ПАО "Совкомфлот" Сергей Франк заявил о том, что компания накопила большой опыт эффективной и безопасной эксплуатации ледокольных танкеров, участвующих в транспортном обеспечении проектов в российской Арктике:

      "В работе над новым проектом с компанией "НОВАТЭК", имеющим важное народнохозяйственное значение, наши специалисты в полном объеме используют опыт, знания и инженерные наработки, накопленные в результате эффективной и безопасной эксплуатации ледокольных танкеров, специально разработанных и построенных по заказу "Совкомфлота" для транспортного обеспечения крупных нефтегазовых проектов – "Варандей", "Приразломное", "Новый порт", "Ямал СПГ", реализуемых в Арктической зоне Российской Федерации. Мы благодарны нашим уважаемым партнерам ПАО "НОВАТЭК" за доверие и возможность участия в интереснейших и уникальных проектах, реализуемых в российской Арктике".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить