ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Потребители поддержали Apple в споре с Qualcomm

      29.06.2018 05:12Распечатать
      Москва, 29 июня - "Вести.Экономика". Чипмейкер Qualcomm не должен использовать американское агентство по торговле, для того чтобы потеснить Intel как производителя чипов для смартфонов Apple. Об этом заявила группа потребителей, выступившая на судебном заседании.

      Фото: Wikimedia commons

      Как сообщает Bloomberg, потребители настаивают на том, чтобы суд запретил Qualcomm требовать каких-либо ограничений импорта продукции Apple, в которых используются процессоры Intel.

      Судебное противостояние между чипмейкером и производителем гаджетов началось еще 2017 г. Компания Qualcomm заявила о нарушении патентов компании в смартфонах iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X. Она требует судебного запрета на продажи этих устройств и выплаты компенсации за причиненный Apple ущерб.

      Однако Apple в ответ требует, чтобы ITC аннулировала патенты Qualcomm, фигурирующие в разбирательстве. А в качестве аргумента против блокирования продаж iPhone с чипами Intel корпорация указывает на тот факт, что в случае выигрыша в суде Qualcomm станет монополистом на американском рынке мобильных модемов и выдавит Intel с этого рынка.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить