СМИ: санкции ЕС продлят на полгода

Москва, 29 июня - "Вести.Экономика". Лидеры Евросоюза в ходе саммита, прошедшего в Брюсселе, решили продлить экономические санкции против России на шесть месяцев.

Фото: Pxhere

"Состоялась короткая дискуссия по теме России, Украины, минским соглашениям, ее результатом стало согласование продления санкций еще на шесть месяцев", - цитируют СМИ источник из Совета ЕС.

О возможном продлении ограничительных мер ранее заявлял премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

При этом Италия выступала против автоматического продления антироссийских санкций. "Ничто не должно происходить автоматически в том, что касается санкций против России. Мы должны проявлять осторожность. Санкции - это средство, а не цель", - заявил председатель совета министров Италии Джузеппе.

27 июня, в ходе совещания по вопросам международной торговли, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия продлит ответные ограничительные меры в отношении США и стран ЕС на 2019 г., а также примет ответные меры против пошлин США на сталь и алюминий.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить