Тарифы ЖКХ вырастут с 1 июля

Москва, 29 июня - "Вести.Экономика". 1 июля произойдет ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги.

Фото: "Википедия"

"Местными органами регулирования может приниматься решение о том, на какие именно ресурсы тариф вырастет больше, а на какие меньше или не изменится совсем", — сообщили в Минстрое.

Жителям Якутии и Санкт-Петербурга придется платить больше на 6%. А в Новосибирской области и в Дагестане платежи увеличатся на 3%.

В Москве средний рост составит 3,3-3,8% в зависимости от оснащения квартиры газовой или электрической плитой. Это ниже предельного индекса 5,5%, установленного для региона федеральным правительством. Невысокий рост обусловлен тем, что тарифы на жилищные услуги, включая капремонт, не пересматривались и остались на уровне 2017 г.

Для Московской области средний индекс роста платы за коммунальные услуги составляет 4%, а предельный — 6%. Рост тарифов в среднем по Подмосковью составит: на электроснабжение – 5%, водоснабжение – 3,8%, водоотведение – 3,8%, теплоэнергию – 3,6%, газоснабжение – 3,4%.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить