Тарифы ЖКХ вырастут с 1 июля

29.06 09:31
Москва, 29 июня - "Вести.Экономика". 1 июля произойдет ежегодная индексация тарифов на коммунальные услуги. "Местными органами регулирования может приниматься решение о том, на какие именно ресурсы тариф вырастет больше, а на какие меньше или не изменится совсем", — сообщили в Минстрое.

Жителям Якутии и Санкт-Петербурга придется платить больше на 6%. А в Новосибирской области и в Дагестане платежи увеличатся на 3%.

В Москве средний рост составит 3,3-3,8% в зависимости от оснащения квартиры газовой или электрической плитой. Это ниже предельного индекса 5,5%, установленного для региона федеральным правительством. Невысокий рост обусловлен тем, что тарифы на жилищные услуги, включая капремонт, не пересматривались и остались на уровне 2017 г.

Для Московской области средний индекс роста платы за коммунальные услуги составляет 4%, а предельный — 6%. Рост тарифов в среднем по Подмосковью составит: на электроснабжение – 5%, водоснабжение – 3,8%, водоотведение – 3,8%, теплоэнергию – 3,6%, газоснабжение – 3,4%.