Топ-10 дорогих автомобилей и их владельцы

Москва, 29 июня - "Вести.Экономика". Богачи часто тратят деньги на дорогие элитные вещи, которые не по карману простым людям. Это может быть яхта, драгоценности или автомобили.

Сегодня мы расскажем о 10 самых дорогих автомобилях и их владельцах.

10. Pagani Huayra

Pagani Huayra — эксклюзивный среднемоторный спортивный автомобиль итальянской марки Pagani. Начало производства — весна 2012 г.

Двигатель развивает свыше 700 л. с. мощности и 1 тыс. Нм крутящего момента.

Максимальная скорость заявлена производителем на уровне 370 км/ч, разгон от 0 до 100 км/ч на мокром покрытии автомобиль осуществляет за 3,3 с.

Боксер Флойд Мейвезер является, пожалуй, самым известным владельцем такого автомобиля.

9. Gold Bugatti Veyron

Рэпер Flo Rida приобрел "Бугатти" за приличную сумму. Но решил на этом не останавливаться: сделал машине "золотой" облик и купил для авто колесные диски из 24-каратного золота.

Стоит сказать, что сначала машина рэпера была в хроме. Но Flo Rida не был удовлетворен и думал, что это не выглядит дорого.

Поэтому он и "позолотил" "Бугатти". Сейчас точно не известно, сколько стоит обновленный Bugatti Veyron рэпера.

8. 1955 Mercedes 300SL Gullwing Coupe

Этот автомобиль считался самым быстрым на момент выпуска. Сегодня он считается одним из самых культовых автомобилей в истории.

Такой автомобиль производился в период с 1955 по 1963 гг.

Комедийный актер Джей Лено заплатил $1,8 млн за покупку этого легендарного автомобиля.

Кроме того, он вложил в его отделку немало дополнительных средств.

7. Lamborghini Gallardo

Lamborghini Gallardo — спорткар, выпускавшийся компанией Lamborghini c 2003 по 2013 гг.

Презентация автомобиля состоялась на женевском автосалоне в марте 2003 г.. На сегодняшний день это самая массовая модель от Lamborghini: за 10 лет производства было построено 14022 автомобиля.

Рэпер 50 Cent считается одним из самых богатых знаменитостей в мире. Он приобрел, помимо прочего, автомобиль Lamborghini Gallardo.

Такой автомобиль обошелся ему в $2 млн. Однако после того, как у рэпера возникли проблемы, он выставил машину на продажу.

6. Aston Martin One-77

Aston Martin One-77 — элитный суперкар английской компании Aston Martin. Всего выпущено 77 экземпляров.

Все One-77 были распроданы еще за год до премьеры. 12-цилиндровый V-образный атмосферный двигатель объемом 7,3 литра, мощностью 760 л. с. и 750 Н·м крутящего момента.

Одним из известнейших владельцев этого автомобиля также стал боксер Флойд Мейвезер, который знаменит не только своими спортивными достижениями. но и любовью к элитным автомобилям.

5. Bugatti Chiron

Bugatti Chiron — гиперкар компании Bugatti (входит в концерн Volkswagen), официально представлен публике в 2016 г.

Полного бака бензина (100 л) хватит для движения в течение 9 минут на максимальной заявленной скорости (около 463 км/ч).

Это еще один автомобиль, который приобрел боксер Флойд Мейвезер. Его состояние по оценкам достигает $565 млн, и Bugatti Chiron – это одна из самых любимых его машин.

Он выложил за ее покупку $3,5 млн.

4. 1955 Porsche 550 RS

Porsche 550 — спортивный автомобиль компании Porsche, производившийся в 1950-х гг.

Porsche 550 (также известен как Spyder или RS) был первым гоночным автомобилем компании Porsche.

Впервые автомобиль был представлен на парижском Мотор-шоу в 1953 г. Модель 550 представляла собой двухместное авто с открытым верхом и обтекаемым кузовом из алюминиевых панелей, легкими шасси в виде трубчатой лестничной рамы.

Модель была оснащена 4-цилиндровым мотором Type 547 объемом 1,5 л с оппозитным расположением цилиндров, выдававшим мощность в 100 лошадиных сил. При этом машина весила 550 кг.

Джерри Сайнфелд известен своей любовью к дорогим вещам, в том числе и автомобилям. Принадлежащий ему "Порш" оценивается в $3-5 млн.

3. CCXR Trevita Hypercar

Всего шведский автопроизводитель собирался выпустить три экземпляра этого гиперкара, но в итоге свет увидели лишь два автомобиля.

При этом только один из них — второй выпущенный CCXR Trevita — был сделан в спецификации, отвечающей техническим стандартам США.

То есть официально допущенный до эксплуатации на дорогах общего пользования Koenigsegg CCXR Trevita был куплен Флойдом Мейвезером-младшим.

Единственный гиперкар в американской спецификации из двух сделанных всего машин. За покупку автомобиля боксеру пришлось заплатить $2,6 млн.

2. Maybach Exelero

Maybach Exelero — суперкар марки Maybach. Автомобиль был разработан в 2005 г. вместе с производителем шин Fulda для использования высокоскоростных шин и основывался на платформе лимузина Maybach 57.

Заказчик выдвигал не много условий относительно внешнего вида, но существовали определенные требования к салону: в списке обязательных материалов значились натуральная кожа, неопрен, алюминий, полированный углепластик, все в черном и красном цветах, все глянцевое.

Пропорции кузова, агрессивные кривые придали автомобилю намеренно устрашающую внешность. Электролюминесцентные циферблаты имеют футуристический вид, при этом остальные элементы интерьера довольно сдержаны. Салон автомобиля вмещает только двух человек.

Jay Z приобрел этот автомобиль за $8 млн.

1. 1963 Ferrari 250 GTO

Ferrari 250 GTO — автомобиль класса гран туризмо, который производила компания Феррари с 1962 по 1964 гг. для участия в гонках ФИА категории GT3.

В период с 1962 по 1963 гг. было выпущено 36 машин. В 1964 г. была представлена "вторая серия", внешность которой была слегка изменена.

Было произведено всего три таких, и четырем старым моделям поставили новый кузов, что довело общее количество произведенных автомобилей до 39.

Коллекционер Пол Паппалардо приобрел такой автомобиль в 1990 г. В 2013 г. он продал автомобиль неизвестному покупателю за $52 млн.

А в июне 2018 г. автомобиль был продан за $70 млн.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить