ЕС предупреждает: США потеряют до $14 млрд

Москва, 2 июля - "Вести.Экономика". Из-за собственных пошлин на импорт автомобилей из ЕС США могут потерять $13-14 млрд, заявляет Еврокомиссия Вашингтону. Брюссель направил Белому дому письмо, в котором предупреждает о возможных последствиях торгового противостояния.

Фото: Pxhere

Торговые пошлины на автомобили и запчасти из ЕС, введением которых пригрозил президент США Дональд Трамп, могут затронуть продукцию на $300 млрд и повлечь за собой ответные меры.

Крупнейшие мировые автопроизводители уже предупредили Трампа о том, что из-за пошлин цены на импортные автомобили в США вырастут на $6 тыс. за каждую единицу. Подорожают и машины местного производства.

Как сообщает Financial Times, 29 июня General Motors заявила администрации Трампа о том, что поднимет цены на свои автомобили на тысячи долларов. Это подорвет конкурентоспособность и приведет к потерям рабочих США.

Немецкий автоконцерн BMW, который экспортирует 70% автомобилей из своего крупнейшего завода в Южной Каролине, также предупредил, что он может сократить инвестиции и рабочие места.

В письме Еврокомиссии отмечается, что удар придется по работникам автомобильной промышленности США. Сейчас в этом секторе занято более 4 млн человек.

Ранее Альянс автопроизводителей США заявил о том, что рост цен составит в среднем $5,8 тыс. за каждый автомобиль. По подсчетам альянса, американские покупатели будут ежегодно переплачивать до $45 млрд.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить