РФ сама может профинансировать "Северный поток-2"

Москва, 2 июля - "Вести.Экономика". Строительство газопровода "Северный поток-2" профинансируют даже в случае введения США санкций в отношении европейских компаний, задействованных в проекте, заявил финансовый директор компании Nord Stream 2 Пол Коркоран.

"Проект, безусловно, будет профинансирован. Это важно для "Газпрома". А Россия имеет высокий запас ликвидности в евро", - подчеркнул Коркоран, сообщает "Интерфакс". Проект при необходимости можно осуществить и без западных капиталовложений.

Между тем Министерство экономики и энергетики Германии не подтверждает сообщение о том, что Берлин получил предварительные гарантии нераспространения санкций США в отношении России на "Северный поток-2", заявила представитель министерства Беате Барон на запрос "Немецкой волны". По ее словам, положение остается прежним, и ничего нового в этом вопросе не произошло.

В проекте "Северный поток-2", помимо "Газпрома", участвует ряд европейских компаний, в том числе австрийская OMV. Восемь инвесторов предоставили на строительство газопровода 4 млрд евро, отмечает "Немецкая волна". Общая протяженность газопровода, который предполагают проложить параллельно "Северному потоку", составит 1220 км.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить