В России выросла добыча нефти

Москва, 2 июля - "Вести.Экономика". По данным ЦДУ ТЭК, добыча в июне 1,1% превысила майские показатели, достигнув 45,28 млн тонн.

Фото: government.ru

Однако объем добычи остается ниже уровня октября 2016 г. на 4,7%. Тогда была заключена сделка ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.

Всего с января по июнь текущего года Россия добыла 271,13 млн т нефти. Это на 0,4% меньше показателей аналогичного периода 2017 г. Экспорт российской нефтяной продукции в страны дальнего зарубежья за первые шесть месяцев 2018 г. снизился на 4,7% до 115,67 млн тонн.

Добыча природного газа за полгода увеличилась на 6,5% по сравнению с прошлогодними показателями и достигла 364,83 млрд куб. м.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить