ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Безработица в еврозоне на минимуме с декабря 2008 г.

      Москва, 2 июля - "Вести.Экономика". Безработица в 19 странах еврозоны в мае не изменилась по сравнению с предыдущим месяцем, оставшись на уровне 8,4%, свидетельствуют данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).

      Фото: EPA/JAN WOITAS

      Это минимальный уровень безработицы с декабря 2008 г.

      Показатель за апрель был пересмотрен с 8,5% до 8,4%. Опрошенные Reuters эксперты в среднем прогнозировали сохранение безработицы на ранее объявленном апрельском уровне 8,5%.

      Количество безработных в еврозоне в мае сократилось на 125 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем и составило 13,656 млн человек.

      Источник: Eurostat

      В 28 странах ЕС уровень безработицы в мае остался на апрельском уровне 7%. Показатель находится на минимуме с августа 2008 г. Количество безработных в ЕС в мае сократилось на 154 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем до 17,207 млн человек.

      Самые низкие показатели безработицы в Европе были зафиксированы в Чехии (2,3%) и Германии (3,4%).

      Наиболее высокий уровень безработицы зафиксирован в Греции: 20,1% по состоянию на март (последние доступные данные), на втором месте Испания - 15,8%.

      Безработица во Франции в мае осталась на уровне 9,2%. Показатель безработицы в Италии опустился с 11% до 10,7%, в Испании - с 16% до 15,8%.

      Данные по безработице оказались редким положительным сюрпризом во II квартале, в течение которого рост в еврозоне показал некоторые признаки замедления.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в четверг данные Европейской комиссии показали, что экономические настроения в еврозоне в июне снизились шестой месяц подряд, продолжив отступать от 17-летнего максимума, достигнутого в декабре.

      Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны в июне опустился до 112,3 пункта со 112,5 пункта в мае. Индикатор достиг минимума за десять месяцев.

      Ухудшение настроений подтверждает охлаждение экономики еврозоны, в то время как Европейский центральный банк готовится завершить свою программу покупки облигаций.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить