Песков: любые санкции против СП-2 незаконны

Москва, 2 июля - "Вести.Экономика". Любые санкции в отношении проекта "Северный поток-2" незаконны, поскольку проект является коммерческим, а не политическим, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так Песков пояснил сообщение Минэкономики ФРГ о получении от США предварительных гарантий того, что американские санкции пока не распространяются на газопроводы с российским участием. "Мы считаем, что какие-либо санкции в отношении компаний, связанных с этим международным проектом, были бы незаконны", - отметил Песков. Между тем немецкая сторона в понедельник опровергла сообщение от Минэкономики ФРГ.

Песков подчеркнул, что "Северный поток-2" исключительно "международный коммерческий проект, лишенный каких-либо политических мотивов: "Северный поток-2" "исключительным образом зиждется на принципах коммерческой выгоды тех стран, которые в нем участвуют".

В свою очередь министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер потребовал остановить строительство газопровода "Северный поток-2". По мнению министра, "Северный поток-2" не экономический, а политический проект. "Это рычаг, с помощью которого Россия хочет вмешиваться в европейскую политику. В интересах Европы остановить его", - считает Миксер.

США требуют от европейских стран отказаться от участия в строительстве этого газопровода.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить