Песков: любые санкции против СП-2 незаконны

Москва, 2 июля - "Вести.Экономика". Любые санкции в отношении проекта "Северный поток-2" незаконны, поскольку проект является коммерческим, а не политическим, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так Песков пояснил сообщение Минэкономики ФРГ о получении от США предварительных гарантий того, что американские санкции пока не распространяются на газопроводы с российским участием. "Мы считаем, что какие-либо санкции в отношении компаний, связанных с этим международным проектом, были бы незаконны", - отметил Песков. Между тем немецкая сторона в понедельник опровергла сообщение от Минэкономики ФРГ.

Песков подчеркнул, что "Северный поток-2" исключительно "международный коммерческий проект, лишенный каких-либо политических мотивов: "Северный поток-2" "исключительным образом зиждется на принципах коммерческой выгоды тех стран, которые в нем участвуют".

В свою очередь министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер потребовал остановить строительство газопровода "Северный поток-2". По мнению министра, "Северный поток-2" не экономический, а политический проект. "Это рычаг, с помощью которого Россия хочет вмешиваться в европейскую политику. В интересах Европы остановить его", - считает Миксер.

США требуют от европейских стран отказаться от участия в строительстве этого газопровода.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить