Сделка ОПЕК+ принесла бюджету РФ более 4 трлн

Москва, 2 июля - "Вести.Экономика". Бюджет России получил более 4 трлн руб. за счет сделки ОПЕК+ и сотрудничества России и Саудовской Аравии, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Благодаря работе (президента РФ Владимира) Путина с королем и наследным принцем Саудовской Аравии отношения находятся в уникальной фазе, и это имеет хорошие последствия для бюджета. Мы считаем, что более 4 трлн рублей получил дополнительно российский бюджет благодаря этой сделке с Саудовской Аравией", - сказал Дмитриев в интервью телеканалу НТВ.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ряд не входящих в картель стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 г., из которых 300 тыс. приходятся на Россию.

Соглашение стартовало с начала 2017 г., но участники продлевали его дважды, в последний раз - до конца 2018 г.

Группа ОПЕК+ 23 июня 2018 г. согласовала цель уйти от перевыполнения сделки. Как уточнили министры энергетики России и Саудовской Аравии, на практике это будет означать увеличение добычи на 1 млн баррелей в день, в том числе Россией - на 200 тыс.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить