ОАЭ начнут поставку айсбергов из Антарктиды

Москва, 2 июля - "Вести.Экономика". Компания из ОАЭ в 2019 г. начнет пробную поставку айсбергов из Антарктики для пополнения запасов питьевой воды, сообщает эмиратское издание The Gulf News.

По данным издания, о запуске проекта объявлено в прошлом году. За это время участники проекта провели переговоры с учеными и подали заявки на несколько научных патентов в Британии. Патенты касаются технологий буксировки айсбергов и уменьшения таяния льда.

Стоимость проекта оценивают в $50 млн, предприниматель из ОАЭ намерен финансировать проект из собственных средств, отмечает РИА "Новости". На 2019 г. намечена пробная поставка айсбергов по более короткому маршруту к берегам Австралии или Южной Африки. С 2020 г. компания намерена начать поставки по полному маршруту с расположенного неподалеку от Антарктиды острова Херд до берегов эмирата Фуджейра в ОАЭ.

В пункте назначения построят мощности для бутилирования питьевой воды, полученной из растаявшего льда. Кроме того, участники проекта рассчитывают, что айсберги помогут уменьшить соленость морской воды, увеличить количество осадков и привлечь туристов.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить