ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      HTC уволит четверть сотрудников

      Производитель смартфонов HTC планирует сократить примерно четверть персонала за счет производственного подразделения на Тайване для оптимизации расходов на фоне борьбы с падением продаж. Компания HTC давно и глубоко погрязла в убытках, а выручка падает чуть ли не каждый квартал подряд.

      HTC заявила, что сократит 1500 рабочих мест в своем производственном подразделении на Тайване. Это составляет около четверти из 6 450 сотрудников, работающих на вендора. Увольнения будут завершены к концу сентября. Также в рамках реструктуризации смартфонное подразделение HTC и VR будут иметь одно руководство в каждом регионе.

      Председатель HTC Шер Вонг уверена, что компания уже до конца года может вернуться к прибыли, а уже в следующем распределить дивиденды. Помочь в выходе из кризиса должны новые технологии и разработки. Среди них технологии ИИ, технологии сетей 5G, технологии блокчейна, разработки в области AR и VR.

      Однако акционеры скептически относятся к этому заявлению, так как, во-первых, все эти области для HTC вторичны и не приносят ощутимой выручки, а во-вторых, часть из них уже давно присутствует в бизнесе HTC, но пока это не помогло. Компании явно нужно кардинально пересматривать свой бизнес смартфонов, но не факт, что это когда-либо будет сделано.

      Топ-менеджер отметила, что инновации позволят наделить смартфоны HTC уникальными функциями, которые позволят дифференцировать устройства от множества похожих друг на друга моделей, наполняющих сегодня рынок.

      Согласно данным недавней отчетности, потери HTC составили 16,9 млрд тайваньских долларов (свыше $552 млн), а выручка сократилась более чем на 20%, до 62,1 млрд тайваньских долларов (2,04 млрд американских).

      HTC удалось прервать затяжную череду квартальных убытков только в стартовой четверти 2018 года. Вернуться к прибыли помогла продажа части смартфонного бизнеса корпорации Google. Сделка на сумму в $1,1 млрд. была закрыта в конце января 2018 года.

      В качестве примера новых смартфонных инициатив HTC издание DigiTimes приводит проект Project Exodus, в рамках которого компания планирует выпустить свой первый аппарат с поддержкой технологии блокчейна - HTC Exodus. Предполагается, что устройство будет отличаться улучшенными функциями безопасности и сможет использоваться для добычи криптовалюты.

      Рубрики: Настоящее

      Метки: HTC, увольнения

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить