ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Арбитраж оштрафовал Petrobras на $622 млн

      Фото: Wikipedia



      Международный арбитраж присудил бразильской Petrobras штраф на $622 млн за нарушение контракта с американским подрядчиком Vantage Drilling.

      Petrobras America и Petrobras Venezuela Investments and Services (PVIS) заключили контракт на бурение с подразделением Vantage. Однако Petrobras уведомила подрядчика о прекращении контракта в 2015 г., обвинив его в нарушении договоренностей. Сразу после этого подразделение Vantage обратилось в суд.

      В 2014 г. Petrobras оказалась в центре коррупционного скандала. Тогда стало известно, что несколько топ-менеджеров подписывали договоры и получали за это комиссионные в размере 3% от суммы контракта. На эти деньги затем осуществлялся подкуп политиков и должностных лиц. В марте бывший президент бразильской государственной нефтегазовой компании Алдемир Бендини был приговорен к 11 годам лишения свободы. Его признали виновным в коррупции и отмывании денег.

      В 2016 г. из-за заключения контракта Petrobras с Vantage Drilling разгорелся еще один скандал. Бывший глава международного подразделения Petrobras Хорхе Зелада был обвинен в получении взяток при совершении этой сделки и приговорен к 12 годам тюрьмы.

      Сейчас компания находится в процессе крупномасштабной реструктуризации и распродажи активов. Деньги нужны, чтобы расплатиться с долгами. В 2015–2016 гг. Petrobras выручила от продажи активов $13,6 млрд, а план на 2017-2018 гг. увеличили до $21 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить