Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Индия снизила пошлины на товары из Китая, других стран АТР

      03.07.2018 15:15Распечатать
      Индия объявила о снижении импортных пошлин на 3142 наименования товаров из Китая и пяти других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает Business Standard.

      Фото: EPA/DIVYAKANT SOLANKI

      Это произошло спустя несколько дней после снижения импортных пошлин Китаем.

      Снижение тарифов обеими странами является частью их обязательств по дальнейшей либерализации торговли в рамках Азиатско-тихоокеанского торгового соглашения (Asia Pacific Trade Agreemment, APTA). Новые тарифы начали действовать с 1 июля.

      Индия подписала APTA в 1975 г. С тех пор не было достигнуто значительного прогресса в расширении соглашения.

      Ожидается, что в результате нынешнего снижения тарифов улучшится торговля Индии не только с Китаем, но и с Южной Кореей, Шри-Ланкой, Бангладеш и Лаосом.

      Решение о снижении пошлин было принято еще в январе 2017 г. Спустя полтора года тарифы были снижены в рамках действий Нью-Дели и Пекина по противостоянию агрессивной позиции президента США Дональда Трампа в сфере торговли, отмечают высокопоставленные чиновники Министерства торговли Индии.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Китай решил с 1 июля снизить импортные пошлины на почти 1,5 тыс. потребительских товаров от косметики до бытовой техники, чтобы увеличить импорт в рамках усилий по открытию экономики. С этого месяца средний уровень тарифов на 1449 товаров из стран, в отношении которых действует режим наибольшего благоприятствования (MFN) по стандартам ВТО, снижен с 15,7% до 6,9%.

      В марте Индия и Китай договорились сократить торговый дефицит Индии с ее северным соседом. Было принято решение о выявлении и устранении нетарифных барьеров в конкретных секторах.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить