Автопроизводители Германии верят в силу рынка

03.07.2018 17:33
Немецкая торговая автомобильная организация VDA повысила свой прогноз роста продаж автомобилей в этом году, даже когда сектор продолжает бороться с последствиями кризиса в области дизельного топлива и надвигающейся "торговой войны", передает Reuters.

VDA теперь ожидает, что в этом году рынок легковых автомобилей Германии вырастет на 1% примерно до 3,5 млн автомобилей по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,4 млн.

"Несмотря на экономическую и политическую неопределенность, немецкая автомобильная промышленность остается сильной", - сказал президент VDA Бернард Маттес журналистам на пресс-конференции.

В июне продажи новых автомобилей выросли на 4% по сравнению с предыдущим годом.

Сектору автомобильной промышленности Германии угрожает намерение президента США Дональда Трампа наложить 20%-й тариф на весь импорт автомобилей, собранных в Европейском союзе.

Маттес призвал политиков найти трансатлантический компромисс, который заставил бы США и Европу отступить от идеи введения тарифов, а также будет соответствовать правилам, установленным Всемирной торговой организацией (ВТО).

"Но если США, тем не менее, будут в одностороннем порядке повышать тарифы, должен быть ответ", - сказал он.