"Росатом" занял 67% мирового рынка строительства АЭС

"Росатом" рассчитывает в ближайшее время заключить контракты на строительство АЭС с новыми странами, в том числе с Узбекистаном и Саудовской Аравией. "Росатом" занимает 67% мирового рынка строительства АЭС, доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву глава госкорпорации Алексей Лихачев.

Портфель заказов "Росатома" превышает $133 млрд. "На сегодняшний день у нас 35 энергоблоков уже в качестве контрактов и межправительственных соглашений заключено. Это 67% мирового рынка зарубежного строительства АЭС", - отметил Лихачев, сообщает ТАСС.

"В завершающей стадии находится соглашение о создании двух крупных блоков в Узбекистане. Надеемся, что еще целый ряд других стран станут нашими партнерами и, как принято говорить, странами-новичками в атомной энергетике", - подчеркнул глава "Росатома".

Лихачев накануне вернулся из Саудовской Аравии, где прошли переговоры. "Мы видим большой потенциал сотрудничества с этой страной не только в области наших традиционных предложений крупных блоков, но и реакторов средней и малой мощности", - пояснил Лихачев.

Госкорпорация выполнила гособоронзаказ на 100% в 2017 г. и установила рекорд по производству электроэнергии. "Все мероприятия госпрограммы выполнены: 100% гособоронзаказ, интегральная оценка эффективности реализации госпрограммы - 100%, выполнение основных бизнес-показателей госпрограммы -104%", - подчеркнул руководитель госкорпорации.

По его словам, "в прошлом году установлен рекорд - без малого 203 млрд киловатт-часов выработки": "Это самая большая цифра за всю историю существования новой России. Рекорд Советского Союза - 213 млрд киловатт-часов выработки - достижим в ближайшей перспективе".

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить