ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ: платежные системы перейдут на криптографию РФ

      03.07.2018 19:34Распечатать

      Фото: Алексей Бычков/Global Look Press

      Москва, 3 июля - "Вести.Экономика". В Банке России заявили о поэтапном переходе всех платежных систем, которые работают на территории РФ, на отечественные средства шифрования.

      Платежные системы в России к 2024 г. будут обязаны использовать криптографические модули российского производства. Об этом на пресс-конференции во вторник, 3 июля, сообщил и. о. директора Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

      Он отметил, что переход на российские средства криптографической защиты будет касаться всех банковских процессов в РФ.

      "В условиях санкций мы не можем гарантировать, что иностранные производители, а их на самом деле тоже не так много, – фактически два производителя мировых делят рынок платежных систем фактически пополам. В РФ мы не можем гарантировать, что в этих условиях иностранные производители не откажутся в нужный момент поставлять соответствующую технику. Даже если они ее не откажутся поставлять, у нас нет уверенности в том, что они несущественно урежут возможности по надежности работы средств криптографической защиты.

      К 2024 г. мы рассчитываем на то, что все средства, которые работают в ядре платежных систем, средства криптографической защиты должны быть отечественного производства и поддерживать алгоритмы шифрования карт западных, иностранных, так и российских".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить