Мост или тоннель на Сахалин: власти готовят решение

Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Строительство моста на Сахалин могут начать в 2021 г., заявил заместитель главного инженера Дальневосточной железной дороги Сергей Дрокин. Строительство продлится пять лет.

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта подготовят в декабре, после чего ТЭО представят правительству. Кроме того, предстоит решить вопрос, какой переход строить с Сахалина на материк - мостовой или тоннельный, сообщает РИА "Новости". Предложен также проект перехода без автомобильной дороги.

Железнодорожный мост могут возвести в самом узком месте Татарского пролива, отделяющего Сахалин от материка. Мост станет частью будущей 580-километровой железной дороги между селом Селихино Хабаровского края и сахалинским поселком Ныш. Сейчас грузы между островом и материком перевозят по паромной переправе Ванино - Холмск, движение на которой зависит от погодных условий.

Вопрос о строительстве перехода на Сахалин неоднократно поднимали с середины XX века. Строительство тоннеля начинали в 1950-х гг., но приостановили. В 2007 г. вопрос о соединении берегов мостом или тоннелем подняли вновь.

В ходе "прямой линии" 7 июня президент Владимир Путин отметил важность строительства моста для развития Сахалина. Необходимо рассмотреть вопрос с разных сторон: с точки зрения экономической целесообразности, загрузки, геополитических рисков и развития инфраструктуры, отметил Путин.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить