Bank of America: кризис 1998 года может повториться

Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Аналитики Bank of America отметили на мировых рынках динамику, сходную с той, что предшествовала кризису 1997-1998 гг., передает Bloomberg.

EPA/Wallace Woon

"Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран - все это очень похоже на события 20-летней давности", - цитирует агентство ведущего инвестиционного аналитика Bank of America Майкла Хартнетта.

Издание отмечает, что у такого сравнения есть недостатки. В частности, снижение валют развивающихся стран больше связано с укреплением доллара, чем со слабостью национальных экономик.

Кроме того, азиатские рынки выглядят намного более устойчивыми, чем перед кризисом 1997–1998 гг.: рост ВВП в Азии, исключая Японию, в 2020-х гг. может составить 6%.

Экономический кризис 1997-1998 гг. начался на азиатских рынках и особенно сильно ударил по развивающимся экономикам. Правительство России было вынуждено объявить дефолт.

Рубрики: Будущее

Метки: прогноз, Bank of America,

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить