"Натали Турс" намерена возобновить продажу туров

Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Туроператор "Натали Турс" пока не может отправлять туристов за рубеж и вынужден отменять путевки, заявил гендиректор компании Владимир Воробьев.

"Сейчас существует проблема, связанная с тем, что из-за негативной информации мы не можем последние несколько дней осуществлять обязательства перед нашими партнерами и они веерно отключают "Натали Турс" от обслуживания. Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг", - отметил Воробьев, сообщает РИА "Новости". В среду компания проведет совещание.

"Мы не можем отправлять туристов в ближайшее время, так как не контролируем ситуацию с партнерами. В течение дня мы примем решение, какие действия будем предпринимать дальше", - подчеркнул Воробьев.

В свою очередь структура "Натали Турс" "Панорама Тур" заявила об отмене поездок с 4 июля по 30 сентября включительно.

Представитель генерального консульства России в Анталье заявил, что клиенты "Натали Турс" в Турции жалуются на угрозы выселения из гостиниц.

Туроператор "Натали Турс" основан в 1992 г., владельцами являются Владимир и Наталья Воробьевы. В 2000-е гг. компания стала одним из крупнейших российских туристических операторов, ее основным направлением являлась Испания.

Со своей стороны ассоциация "Турпомощь" заявила, что получает звонки с вопросами о ряде компаний, действующих под брендом "Натали". Воробьев обсудил с главой "Турпомощи" Александром Осауленко вопросы финансовой устойчивости туроператора и заверил, что туроператор намерен исполнять свои обязательства.

С 30 июня "Натали Турс" сократила чартерную программу, "дочка" оператора "Панама тур" прекратила чартерные полеты в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. Среди причин такого решения названы неудовлетворительные финансовые показатели чартерных программ по этим направлениям.

Воробьев на своей странице в Facebook отметил, что испанская компания W2Meet прекратила сотрудничество с туроператором и приступила к отмене заказов.

При этом Воробьев заявил о намерении компании восстановить продажу туров в течение одной-двух недель. "Туры, которые были забронированы начиная с 1 октября 2018 г. и далее не аннулируются. Мы остановили продажу новых туров в связи со сложившейся ситуацией, так как нужно сделать перетряску продукта, поставщиков. И на это уйдет какое-то время. От одной до двух недель потребуется для новых договоренностей", - заявил Воробьев порталу "Интерфакс-Туризм".

Намечена встреча с крупными сетевыми агентствами, на которой глава компании намерен "прийти к какому-то консенсусу и начать давать инструкции агентствам" о том, как продолжать сотрудничество. "Мы видим возможности, каким образом ситуацию можно исправить, чтобы возобновить деятельность и удовлетворить клиентов. Мы хотим сохранить компанию, людей, которые 25 лет работают", - заключил Воробьев.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить