ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Меркель предупредила Трампа об ответе на импортные пошлины

      04.07.2018 14:02Распечатать
      Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила президента США Дональда Трампа о развязывании тотальной "торговой войны" после его угроз ввести крупные тарифы на импорт автомобилей из ЕС.

      EPA-EFE/OMER MESSINGER

      Обе стороны уже стали участниками торговых трений, поскольку Трамп ввел пошлины на сталь и алюминий, сказала Меркель, добавив, что необходимо "помешать этому конфликту стать настоящей войной".

      Трамп в воскресенье заявил, что Европа "может быть так же плоха, как Китай", в торговле, поскольку он подтвердил, что он рассматривает вариант введения 25%-х тарифов на импорт автомобилей из ЕС.

      ЕС введет тарифы на знаковые продукты США, в том числе бурбон, джинсы и мотоциклы Harley-Davidson, в качестве символического ответа на пошлины на металлы.

      Ссылаясь на жалобы Трампа на то, что ЕС и, в частности, Германия, имеют крупный торговый профицит с США, Меркель сказала, что расчеты Трампа неверны, поскольку они основаны только на товарах, а не на услугах.

      "Если вы включаете такие услуги, как цифровые услуги, то у вас есть совершенно другой торговый баланс с США, показывающий излишек против ЕС", - отметила она.

      "Это почти старомодно включать в расчеты только товары, а не услуги", - сказала Меркель парламенту.

      Ранее Меркель заявила о своей поддержке "цифрового налога", который будет нацелен на транснациональные корпорации, такие как Amazon, Facebook или Google, которые подверглись критике из-за смещения доходов по всей Европе, чтобы платить более низкие налоги.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить