ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Тереза Мэй забила гол в ворота Британии бойкотом ЧМ

      Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель дарит Терезе Мэй футболку сборной Бельгии, 28 июня 2018 г. Фото: Olivier Hoslet/EPA-EFE

      Москва, 4 июля - "Вести.Экономика". Отказ от посещения чемпионата мира по футболу в России со стороны британского правительства стал "политическим автоголом" для премьер-министра Британии Терезы Мэй.

      С такой оценкой неловкой официальной позиции, в которой оказалась Мэй, выступили в агентстве Bloomberg. В СМИ отметили, что из-за политических обвинений в адрес России и бойкота посещения ЧМ британский премьер "сама связала себе руки" с учетом продолжения выступления английской сборной на ЧМ 2018, а также множества позитивных отзывов о проведении чемпионата со стороны участвовавших команд, тренеров, футболистов и болельщиков различных стран.

      "Любой другой премьер в обычных условиях обязательно бы воспользовался возможностью погреться в лучах славы такого редкого спортивного успеха. Но в случае с Мэй проблема не только в отсутствии ее интереса в футболе, она также сама связала себе руки решением бойкотировать турнир из-за отравления российского шпиона в Солсбери. Официальная позиция властей Британии по поводу турнира также отпугнула британских фанатов от посещения России.

      Это привело к тому, что на матче в 1/8 финала ЧМ против Колумбии, который закончился первой в истории победой Англии по пенальти, британские болельщики оказались в значительном меньшинстве по сравнению с колумбийцами, что представляет Англию как незначительного участника, а не крупной мировой державой, чего хотели бы британские власти.

      После матча пресс-секретарь премьера также заявил о том, что Мэй "тяжело смотреть пенальти". Ей будет еще тяжелее видеть, как ее соперники зарабатывают политические очки за ее счет".


      Вполне возможно, у властей Британии изначально имелся "запасной вариант", для того чтобы оправдать свой отказ от посещения ЧМ.

      4 июля британские власти сообщили об обнаружении в г. Эймсбери (вблизи г. Солсбери) новых кандидатов на жертв "отравлений боевым нервно-паралитическим веществом". Как отмечается, местные жители, женщина 44 лет и мужчина 45 лет, были доставлены в критическом состоянии в больницу Солсбери. СМИ сообщили о том, что они живут "в 300 ярдах от ресторана, в котором ели Скрипали в день своего отравления".

      Стоит отметить, что "неизвестное отравляющее вещество", судя по всему, обладает чрезвычайно избирательным отложенным воздействием на людей: оно подействовало на двух британцев, проживающих еще ближе к лаборатории по исследованию химического оружия Портон Даун, чем Солсбери, спустя несколько месяцев после инцидента со Скрипалями, на следующий день после матча Англия – Колумбия, когда СМИ начали отмечать негативный эффект от "политического автогола Терезы Мэй".

      Карта: Google Maps

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить