ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пошлины США обойдутся Сеулу в $2,4 млрд

      05.07.2018 06:59Распечатать
      Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Американские пошлины на импорт стали, стиральных машин и солнечных батарей из Южной Кореи обойдутся стране более чем в $2,4 млрд, говорится в финансовом докладе правительства республики.

      Фото: "Википедия"



      Новые пошлины США составят примерно 70% от средних за 2015-2017 гг. Такой рост нанесет серьезный удар рынку труда: без работы могут остаться почти 16 тыс. человек.

      Индустрия производства стиральных машин потеряет $760 млн: может быть сокращено более 8,1 тыс. рабочих мест. Потери производителей солнечных батарей составят порядка $470 млн: сокращено будет около 1,3 тыс. рабочих мест.

      В первую очередь пошлины ударят по южнокорейским концернам LG Electronics и Samsung Electronics.

      Ранее Южная Корея обратилась в ВТО с запросом о проведении двусторонних консультаций с США по вопросу о введенных Вашингтоном в январе пошлинах. Президент США в конце января ввел на четыре года таможенные пошлины на ввозимые в страну в основном из Азии солнечные панели и стиральные машины. Сеул настаивает на том, что этот шаг противоречит нормам ВТО.

      В апреле власти Южной Кореи заявили о планах приостановки действия льготных тарифов на ввоз в США ряда категорий товаров на сумму в $480 млн в ответ на пошлины на стиральные машины и солнечные батареи.

      Кроме потерь от прямых пошлин на импорт южнокорейских товаров в США, ущерб экономике республики нанесут и пошлины на китайский импорт. Как ранее заявило Министерство торговли Кореи, торговые споры между США и Китаем "могут оказать понижательное давление" и сократить поставки из Южной Кореи в Китай во втором полугодии. В 2017 г. Южная Корея продала Китаю товары на $142 млрд, из которых 79% - это промежуточные товары. По оценкам Hyundai Research Institute, южнокорейский экспорт в Китай может снизиться примерно наполовину объема потенциального сокращения китайского экспорта в США.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить