Москва заняла 5-е место в мире по образованию школьников

Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Москва заняла 5-е место среди 20 мегаполисов мира по среднему уровню знаний школьников, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Фото пресс-службы мэра Москвы

"Москва заняла 5-е место в мире по среднему уровню знаний школьников. В группу лидеров по этому показателю также входят Сингапур, Шанхай, Гонконг, Хельсинки и Токио. Таковы данные международной консалтинговой группы Bain & Company", - отмечает портал.

Эксперты оценили уровень образования в Москве с 2010 по 2017 гг. и сравнили его с уровнем в других мегаполисах мира. Итоги исследования представлены в докладе "Московское образование: повышение эффективности на фоне глобальных перемен".

Эксперты делали вывод, изучая три ключевых показателя: знания учащихся, дополнительное образование, развитие информационной инфраструктуры и наличие индивидуальных талантов.

По среднему уровню математической грамотности Москва заняла 6-е место в мире, уступив Шанхаю, Сингапуру, Гонконгу, Токио и Сеулу.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить