ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти не заплатят сборной России за выступление на ЧМ-2018

      05.07.2018 12:29Распечатать
      Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Российские футболисты не получат выплат от государства за выступление на Чемпионате мира-2018.

      "Выплат пока не планируется. Чем ЧМ по футболу отличается от чемпионатов мира по другим видам спорта? По итогам ЧМ государство никогда не платит спортсменам. Олимпиада - отдельная история, там множество видов спорта", - отметил источник "Интерфакса" во властных структурах.

      Другой источник подтвердил эти сведения, отметив, что выплаты ФИФА за выступление на ЧМ распределит Российский футбольный союз (РФС). Футболисты уже выиграли $16 млн, из них $8 млн заберет РФС. Некоторые СМИ сообщили ранее, что каждый футболист сборной получит 45 тыс. евро (по 15 тыс. евро за каждую победу).

      За четвертое место победившая сборная получит $22 млн, за третье - $24 млн, за второе - $28 млн, за первое - $38 млн.

      Российская сборная 1 июля обыграла команду Испании, которую считали одним из фаворитов чемпионата. Основное время завершилось вничью (1:1), в дополнительное время счет не изменился, победитель определился в серии пенальти (4:3).

      В четвертьфинале Россия встретится с Хорватией. Матч состоится в субботу, 7 июля, на стадионе "Фишт" в Сочи. Начало в 21:00.

      Рубрики: Финансы

      Метки: футбол, ЧМ-2018, ФИФА, РФС

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить