Топ-10 дорогих яхт российских миллиардеров

Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Журнал Forbes составил рейтинг яхт 106 российских миллиардеров. Издание расположило лодки в рейтинге в соответствии с их длиной. Всего в списке 41 наименование.

Ниже мы расскажем о самых дорогих яхтах российских миллиардеров.

1. Dilbar

Стоимость: $550 млн

Длина: 156 м

Владелец: Алишер Усманов

Год постройки: 2016

Яхту для миллиардера построил один из самых элитных производителей яхт, немецкая судостроительная компания Lurssen.

Дизайн 156-метровой яхты разработали в морском архитектурном бюро Espen Oeino.

Яхта завоевала в Каннах престижную награду World Yachts Trophies в номинации "Yacht of the Year +250" (яхты в размере 250 футов и выше).

2. Eclipse

Стоимость: $460 млн

Длина: 162,5 м

Владелец: Роман Абрамович

Год постройки: 2010

Спроектирована в дизайнерской фирме Atabeyki Design Development (ADD), дизайн интерьера – Terence Disdale Design Ltd (Лондон).

Построена на верфи Blohm + Voss. Судно спущено на воду в Гамбурге 12 июня 2009 г. Передано заказчику после доработки и ходовых испытаний 9 декабря 2010 г.

Яхта построена по заказу российского предпринимателя Романа Абрамовича.

3. Sailing Yacht A

Стоимость: $425 млн

Длина: 142,8 м

Владелец: Андрей Мельниченко

Год постройки: 2017

Судно длиной 143 м, оснащенное тремя углеродными мачтами высотой около 100 м, является крупнейшим в мире парусником.

Суперъяхта строится на верфи немецкой судостроительной компании Nobiskrug. Ее крейсерская скорость — 29 км/ч, а максимальная — 39 км/ч.

Судно оснащено двумя дизельными и двумя электрическими двигателями.

4. Ocean Victory

Стоимость: $310 млн

Длина: 140 м

Владелец: Виктор Рашников

Год постройки: 2014

Мегаяхта Ocean Victory была построена на верфи Fincantieri Yachts в Муггиано, которая является подразделением итальянской судостроительной компании Fincantieri, по проекту подразделения конструкторской компании Espen Oeino (Монако).

Дизайн интерьеров был разработан компанией Cabinet Alberto Pinto (Париж).

На мегаяхте предусмотрена вертолетная площадка c подъемной платформой и ангаром, внутренний затопляемый док для вспомогательной шлюпки длиной 14 м, десять лацпортов, шесть бассейнов длиной до 8 м, СПА площадью более 300 кв. м, встроенная аудио- и видеосистема и освещение, системы автоматизации последнего поколения.

5. Motor Yacht A

Стоимость: $255 млн

Длина: 119 м

Владелец: Андрей Мельниченко

Год постройки: 2008

"A" — моторная яхта, спроектированная Филиппом Старком и Мартином Френсисом и построенная фирмой Blohm + Voss на верфи HDW в Киле.

Яхта была заказана в ноябре 2004 г. и передана заказчику в 2008 г.

Дизайн яхты, названной по первым буквам имен владельцев, Андрея и Александры Мельниченко, вызвал самые разные мнения.

Яхту сравнивают с подводными лодками и военными кораблями, а журналисты сошлись во мнении, что "это самый привлекательный и отталкивающий корабль в мире".

6. Luna

Стоимость: $230 млн

Длина: 115 м

Владелец: Фархад Ахмедов

Год постройки: 2010

Яхта была построена по спецпроекту дизайнерской компании Newcruise на верфи Lloyd Werft и обставлена Дональдом Старки в королевском стиле.

На яхте шесть палуб, две вертолетные площадки. На одной из палуб расположена пляжная область, бассейн и место для купания.

7. Quantum Blue

Стоимость: $225 млн

Длина: 104 м

Владелец: Сергей Галицкий

Год постройки: 2014

Моторная водоизмещающая яхта длиной 104 м и шириной 16,8 м с корпусом из стали и надстройкой из алюминия.

В течение всего строительства на немецкой верфи проект был засекречен, он менял то длину, то имя.

На яхте есть комфортные каюты и просторный салон, спортзал, кинотеатр, спа, лифт, вертолетная площадка, бассейн, джакузи, гараж для тендеров и водной техники.

Яхта удачно спроектирована: несмотря на гигантские размеры, она не выглядит громоздкой.

8. Black Pearl

Стоимость: $220 млн

Длина: 106,7 м

Владелец: Олег Бурлаков

Год постройки: 2016

Black Pearl была спроектирована студией Nuvolari Lenard. У нее стальной корпус с волнорезным носом типа Pacman и алюминиевая надстройка.

За морскую архитектуру отвечает Dykstra Naval Architects. Судно оборудовано тремя поворотными мачтами из карбона высотой 70 м.

На борту "Черной жемчужины" есть 6 кают для 12 пассажиров, два СПА-бассейна, огромный пляжный клуб и множество мест для хранения тендеров и водных игрушек.

9. Ona

Стоимость: $210 млн

Длина: 110 м

Владелец: Алишер Усманов

Год постройки: 2008

Суперъяхта часто используется владельцем для посещения его частного острова. Яхта находится в ведении 47 членов экипажа.

В ней есть все, чтобы обеспечить комфортный и приятный отдых господину Усманову и его 12 гостям: бассейн, джакузи, тренажерный зал, спа-центр, сауна, открытый бар, массажный кабинет и кинотеатр.

10. Palladium

Стоимость: $155 млн

Длина: 95,1 м

Владелец: Михаил Прохоров

Год постройки: 2010

Яхта Palladium разработана компанией Blohm + Voss Shipyards, а необычный футуристический дизайн создан британским бюро Michael Leach Design Майкла Лича.

На яхте имеется 8 кают, рассчитанных на 16 человек. Яхта номинировалась на премию World Yachts Trophies 2010 в категории "Инновации" и победила в категории "Дизайн".

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить