Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Boeing и Embraer создают СП по производству пассажирских самолетов

      05.07.2018 18:48Распечатать

      Фото: Ritchie B. Tongo/Caetano Barreira/EPA-EFE

      Москва, 5 июля - "Вести.Экономика". Компании Boeing и Embraer объявили о подписании меморандума о взаимопонимании по созданию стратегического партнерства.

      Как отмечается в пресс-релизе американского концерна, в рамках подписанного соглашения, не имеющего обязательной силы, предусматривается создание СП на основе подразделения коммерческих самолетов бразильской компании. В совместном предприятии Boeing получит 80%, доля Embraer составит 20%.

      В рамках сделки 100% подразделения Embraer оценивается в $4,75 млрд, Boeing заплатит за 80%-ю долю ($3,8 млрд). Компании пока не достигли полной договоренности по финансовой и операционной составляющей создания нового СП, переговоры в ближайшие месяцы будут продолжены. Реализация сделки планируется до конца 2019 г.

      Исполнительный вице-президент Embraer Нельсон Сальгадо также заявил о том, что компании создадут еще одно совместное предприятие, которое будет продвигать военную продукцию Embraer, в частности транспортный самолет средней дальности KC-390.

      Рубрики: Транспорт и туризм

      Метки: Boeing, СП, Embraer

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить