ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Почему ФРС хочет скрыть данные по своему балансу?

      Москва, 6 июля - "Вести.Экономика". Федрезерв пытается скрыть данные по изменению объема своего баланса. Зачем это делается?

      Совсем недавно Федеральный резервный банк Сент-Луиса без каких бы то ни было предупреждений прекратить обновление отчета о размере баланса американского центробанка на своем веб-сайте FRED. Это довольно странное и неожиданное изменение. Вопрос только в том, зачем это было сделано.

      Как отмечают авторы сайта Zerohedge, статистика по-прежнему доступна в различных терминалах, также на сайте ФРБ Нью-Йорка, тем не менее именно сайт FRED был самым популярным источником информации для рядовых трейдеров.



      Возможно, это связано с тем, что темпы нормализации баланса американского монетарного регулятора увеличиваются. Напомним, в текущем квартале ежемесячное сокращение составит $40 млрд, а в IV-м – $50 млрд.

      zerohedge

      Намек состоит в том, что ФРС таким образом лишает среднестатистических инвесторов возможности наблюдать ускорение нормализации баланса и понимать, что ликвидность иссякает. Регулятор, возможно, хочет не допустить того, чтобы этот инвестор вдруг заметил, что вместе с ликвидностью с рынка уходят так называемые "умные деньги", продавая акции тем, кто все еще реагирует на импульсы рынка.

      zerohedge

      Как отметил один из экспертов, правило don't fight with Fed работает в обоих направлениях. Если Федрезерв печатает деньги, наполняя финансовую систему ликвидностью, не стоит пытаться играть на понижение. В данном случае Федрезерв изымает ликвидность, поэтому не стоит пытаться покупать.

      С начала этого года индекс широкого рынка S&P 500 практически не изменился, показав при этом и падение, и рост. Проще говоря, в этом году американский рынок акций больше напоминает американские горки, и похвастаться абсолютно нечем.

      zerohedge



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить