Почему ФРС хочет скрыть данные по своему балансу?

Москва, 6 июля - "Вести.Экономика". Федрезерв пытается скрыть данные по изменению объема своего баланса. Зачем это делается?

Совсем недавно Федеральный резервный банк Сент-Луиса без каких бы то ни было предупреждений прекратить обновление отчета о размере баланса американского центробанка на своем веб-сайте FRED. Это довольно странное и неожиданное изменение. Вопрос только в том, зачем это было сделано.

Как отмечают авторы сайта Zerohedge, статистика по-прежнему доступна в различных терминалах, также на сайте ФРБ Нью-Йорка, тем не менее именно сайт FRED был самым популярным источником информации для рядовых трейдеров.



Возможно, это связано с тем, что темпы нормализации баланса американского монетарного регулятора увеличиваются. Напомним, в текущем квартале ежемесячное сокращение составит $40 млрд, а в IV-м – $50 млрд.

zerohedge

Намек состоит в том, что ФРС таким образом лишает среднестатистических инвесторов возможности наблюдать ускорение нормализации баланса и понимать, что ликвидность иссякает. Регулятор, возможно, хочет не допустить того, чтобы этот инвестор вдруг заметил, что вместе с ликвидностью с рынка уходят так называемые "умные деньги", продавая акции тем, кто все еще реагирует на импульсы рынка.

zerohedge

Как отметил один из экспертов, правило don't fight with Fed работает в обоих направлениях. Если Федрезерв печатает деньги, наполняя финансовую систему ликвидностью, не стоит пытаться играть на понижение. В данном случае Федрезерв изымает ликвидность, поэтому не стоит пытаться покупать.

С начала этого года индекс широкого рынка S&P 500 практически не изменился, показав при этом и падение, и рост. Проще говоря, в этом году американский рынок акций больше напоминает американские горки, и похвастаться абсолютно нечем.

zerohedge



Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить