ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пошлины на китайский экспорт могут вырасти до $500 млрд

      Москва, 6 июля - "Вести.Экономика". В перспективе США могут обложить повышенными таможенными пошлинами китайские товары на сумму, превышающую $500 млрд, заявил президент США Дональд Трамп.

      Фото: Pxhere

      Трамп подтвердил, что в полночь 6 июля начнет действовать 25%-я пошлина на товары из КНР стоимостью $34 млрд, и обозначил дальнейшие перспективы повышения сборов.

      "За этим в течение двух недель к этой цифре прибавятся еще $16 млрд, у нас в подвешенном состоянии пока сохраняются $200 млрд, а затем, за $200 млрд еще $300 млрд. Так? Поэтому в нашем распоряжении $50 млрд, еще $200 млрд и $300 млрд", - сообщил президент США журналистам.

      Китай уже заявил, что не намерен мириться с протекционистской торговой политикой США, которая наносит ущерб всей мировой торговле и самим Соединенным Штатам. КНР намерена принять ответные зеркальные меры как по количеству, так и по качеству в отношении американских товаров.

      Правда, изначально Пекин заявил о том, что введет пошлины, как и Вашингтон, в ночь на 6 июля. Однако из-за разницы во времени получилось бы, что у Китая 12-часовая фора. Более того, ситуация выглядела бы так, что китайцы действовали первыми и развязали "торговую войну". Столь сомнительное первенство Пекин передает США, заявив, что введет пошлины, после того как начнут действовать американские тарифы.

      В общей сложности Госсовет КНР вводит дополнительные пошлины в размере 25% на 659 наименований американских товаров на сумму около $50 млрд.



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить