ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ приостановил действие ряда лицензий СК "Опора"

      06.07.2018 10:50Распечатать
      Москва, 6 июля - "Вести.Экономика". Банк России приостановил действие некоторых лицензий на осуществление страхования и перестрахования страховой компании (СК) "Опора".

      Фото СК "Опора"

      Речь идет о лицензиях на осуществление добровольного личного страхования, за исключением страхования жизни, осуществление добровольного имущественного страхования, страхования ОСАГО, гражданской ответственности владельца опасного объекта, ответственности перевозчика. Кроме того, приостановлено действие лицензии на осуществление перестрахования.

      ЦБ принял решение из-за выявленных нарушений в деятельности СК "Опора". На их устранение компании отведено пять дней. ЦБ также назначил в СК временную администрацию.

      "Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов", - сообщает ЦБ.

      Приостановление действия лицензий означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений в соответствующие договоры, влекущих за собой увеличение обязательств. При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

      СК "Опора" работает на страховом рынке с 1996 г., до 2015 г. называлась СК "Отечество" и "Открытие страхование". Уставный капитал СК составляет 1,1 млрд руб.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить