ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Барнье: в переговорах по Brexit слишком много вопросов

      06.07.2018 15:30Распечатать
      Москва, 6 июля - "Вести.Экономика". В переговорах между Европейским союзом и Великобританией по поводу выхода страны из блока все еще слишком много вопросов и слишком мало ответов, сказал главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье.

      Выступая на мероприятии в Брюсселе, Барнье перечислил такие вопросы, как защита данных, сотрудничество между полицией и судебными органами и управление соглашением о выходе в качестве нерешенных вопросов между двумя сторонами.

      "На переговорах по Brexit все еще слишком много вопросов и ответов слишком мало", - сказал Барнье, добавив, что время для решения этой проблемы заканчивается.

      Барнье сказал, что он ожидает политического документа со стороны Британии о своих будущих отношениях с ЕС, который должен появиться на следующей неделе.

      Как писали "Вести.Экономика", в конце июня законопроект о выходе Великобритании из Европейского союза стал законом после формального одобрения со стороны британской королевы Елизаветы II.

      Об этом сообщил спикер нижней палаты британского парламента Джон Беркоу. Закон начнет действовать после выхода Британии из ЕС 29 марта 2019 г.

      Новое законодательство отменит прежние нормы, которые предписывали Британии соблюдать в первую очередь европейское законодательство. Речь идет о законе о европейских сообществах (European Communities Act), принятом в 1972 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить