ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

      Фото: Reuters

      Москва, 6 июля - "Вести.Экономика". Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

      На первый взгляд это действительно выглядит так. Дефицит торгового балансе не только сократился до уровня 2016 г., но и продемонстрировал самые быстрые темпы снижения за 10 лет, если брать суммарное снижение за три месяца.

      Торговый дефицит в мае составил $43,1 млрд, что значительно меньше, чем в апреле, когда были зафиксированы цифры в $46,1 млрд.

      Zerohedge

      Экспорт товаров и услуг повысился до рекордного уровня и опередил рост импорта.

      Особенно стоит отметить поставки сои за границу, которые выросли почти в два раза и составили в денежном выражении $4,1 млрд. Проблема в том, что Китай вводит пошлины на соевые бобы, и это может очень сильно ударить по данной статье американского экспорта.

      В целом общая картина выглядит в пользу Трампа и добавляет ему политических очков: задачу, которую он перед собой ставил, он успешно решает. Но есть и негативные моменты, на которые, правда, не все обратят внимание.

      Дело в том, что торговый разрыв с основным конкурентом - Китаем - не только не сократился, но и вырос с $30,8 млрд до $32 млрд.

      Zerohedge

      Более того, для мая месяца это самый большой дефицит торговли двух стран за всю историю ведения данной статистики. А за исключением топлива, наоборот, самый маленький торговый дефицит, то есть и здесь можно найти позитивные моменты.

      Zerohedge

      В целом сокращение торгового дефицита должно позитивно сказаться на экономике страны, что делает данные за II квартал еще более любопытными.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в пятницу США ввели пошлины в размере 25% на импорт 818 наименований китайских товаров на $34 млрд.

      Позднее Министерство иностранных дел Китая заявило, что пошлины на некоторые американские товары начали действовать в качестве ответа на пошлины США.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить