ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти КНР облегчат покупку А-акций для иностранцев

      Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Руководство КНР, в рамках проводимой политики открытости китайского финансового сектора, намерено снять ряд ограничений для иностранных инвесторов, намеренных приобрести А-акции. Сейчас их покупают только в пределах Китая и только за юани.

      Фото: Wikimedia commons

      Китайские власти могут разрешить торговлю А-акциями гражданам других государств, работающим в Китае, а также представителям иностранных фирм, если их акции торгуются на китайских фондовых биржах​​​.

      Но это произойдет не сразу. Пока власти будут изучать общественное мнение по данному вопросу: целый месяц уполномоченные органы будут принимать отзывы и предложения специалистов и анализировать их. И только после этого будет принято окончательное решение о том, какие ограничения и в каком объеме будут сняты.

      Сейчас на продажу А-акций, торгующихся на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах в национальной валюте, действует ряд ограничений. В основном эти бумаги доступны для китайских инвесторов. Если же иностранцы хотят приобрести эти бумаги, они должны либо иметь вид на жительство, либо открыть компанию и разместить ее акции на китайских биржах, либо же быть представителем компании, акции которой уже торгуются на китайских фондовых биржах. Кроме того, для участия в торгах А-акциями иностранным инвесторам необходимо иметь статус квалифицированного иностранного институционального инвестора (QFII).



      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить