Власти КНР облегчат покупку А-акций для иностранцев

Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Руководство КНР, в рамках проводимой политики открытости китайского финансового сектора, намерено снять ряд ограничений для иностранных инвесторов, намеренных приобрести А-акции. Сейчас их покупают только в пределах Китая и только за юани.

Фото: Wikimedia commons

Китайские власти могут разрешить торговлю А-акциями гражданам других государств, работающим в Китае, а также представителям иностранных фирм, если их акции торгуются на китайских фондовых биржах​​​.

Но это произойдет не сразу. Пока власти будут изучать общественное мнение по данному вопросу: целый месяц уполномоченные органы будут принимать отзывы и предложения специалистов и анализировать их. И только после этого будет принято окончательное решение о том, какие ограничения и в каком объеме будут сняты.

Сейчас на продажу А-акций, торгующихся на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах в национальной валюте, действует ряд ограничений. В основном эти бумаги доступны для китайских инвесторов. Если же иностранцы хотят приобрести эти бумаги, они должны либо иметь вид на жительство, либо открыть компанию и разместить ее акции на китайских биржах, либо же быть представителем компании, акции которой уже торгуются на китайских фондовых биржах. Кроме того, для участия в торгах А-акциями иностранным инвесторам необходимо иметь статус квалифицированного иностранного институционального инвестора (QFII).



Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить