ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      LandSpace создала крупнейшую в Китае коммерческую ракету

      Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Частная китайская космическая компания Landspace разработала ракету среднего класса "Чжуцюэ-2", работающую на жидком кислороде и метане. Это крупнейшая в стране ракета, созданная частной компанией, сообщает Yicai.com.

      Фото: EPA-EFE/STRINGER

      Компания планирует завершить все наземные испытания в 2019 г. и совершить первый полет в 2020 г.

      Хотя мощность "Чжуцюэ-2" намного меньше, чем у ракет американских компаний SpaceX и Blue Origin, китайская ракета способна отправить в космос груз, по весу эквивалентный двум внедорожникам.

      Частные космические компании в Китае должны сначала решить вопрос стоимости и технические проблемы вывода спутника на орбиту, прежде чем они смогут по-настоящему утвердиться в коммерческой аэрокосмической отрасли.

      В настоящее ракеты-носители среднего класса сталкиваются с такими проблемами, как загрязнение окружающей среды, высокая стоимость, длительное время подготовки к запуску и трудности с повторным использованием.

      Между тем, как сообщали "Вести.Экономика", Китай интересуется российским опытом строительства крупных космических объектов и длительных полетов. В ближайшие годы КНР планирует начать строительство многомодульной космической станции. При этом Пекину нужен ряд критически важных технологий, и в обмен на них он может предложить партнерство.

      По словам исполнительного директора "Роскосмоса" по бизнесу и коммерциализации Антона Жиганова, Россия рассчитывает на сотрудничество с Китаем в создании сверхтяжелой ракеты.

      Рубрики: Китай

      Метки: Китай, ракета, Landspace

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить