ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мэй назначила Доминика Рааба новым министром по Brexit

      Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила Доминика Рааба новым министром по делам Brexit, после того как его предшественник ушел в отставку в знак протеста против планов правительства по будущим торговым отношениям с Евросоюзом. Об этом сообщает Reuters.

      Доминик Рааб. Фото: EPA-EFE/RICK FINDLER

      "Королева была рада одобрить назначение члена парламента Доминика Рааба в качестве министра по вопросам выхода из Европейского союза", - говорится в заявлении, распространенном канцелярией премьер-министра.

      44-летний Рааб с января 2018 г. занимал пост министра жилищного строительства, ранее он работал в министерстве юстиции.

      Рааб пришел в парламент в 2010 г., пишет Bloomberg. Прежде чем стать членом парламента, он работал как на Дэвида Дэвиса, одного из первоначальных сторонников Brexit, так и на Доминика Грива, который выступал за сохранение членства в ЕС.

      Сам Рааб последовательно поддерживает Brexit, но и признает, что многие избиратели придерживаются другого мнения.

      Как сообщали "Вести.Экономика", накануне прежний министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис подал в отставку из-за несогласия с планом Терезы Мэй, который предусматривает сохранение тесных торговых и регуляторных отношений с ЕС.

      6 июля кабмин под давлением сторонников евроинтеграции во главе с министром финансов Филипом Хэммондом согласовал план действий Лондона после Brexit. Этот сценарий в значительной мере смягчает позицию британских властей, позволяя Соединенному Королевству в той или иной форме получать доступ к единому рынку и Таможенному союзу ЕС.

      Сценарий так называемого "мягкого" Brexit поддерживает бизнес-сообщество лондонского Сити, однако им крайне недовольны евроскептики в правительстве тори, а также немалая часть парламентской фракции Консервативной партии.

      Как сообщает Sky News, Дэвиса особенно задел тот факт, что план по выходу из ЕС советники Мэй разработали в обход его ведомства.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить