ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Nissan признался в фальсификации уровней выхлопов

      09.07.2018 15:02Распечатать
      Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Японский автоконцерн Nissan Motor объявил о признании обвинений в фальсификации данных об уровне выброса выхлопных газов автомобилей, произведенных в Японии.

      По итогам расследования Министерства транспорта Японии, выявлены случаи подделки документации для 1 тыс. автомобилей различных моделей на пяти заводах в Японии.

      "После повторной проверки данных Nissan подтверждает, что все произведенные автомобили, за исключением GT-R, соответствуют японским нормам безопасности, а также то, что средние значения измерений гарантируют соответствие нормам выбросов выхлопных газов. Nissan также повторно проверила данные, чтобы подтвердить, что все модели, прошедшие испытания на выборку, гарантируют выполнение норм Nissan экономии топлива, что означает отсутствие ошибок в показателях экономии топлива, представленных Nissan", - отмечается в заявлении компании.

      "Компания проводит полное и детальное расследование фактов нарушений и причины их возникновения. Nissan обратилась к юридическим компаниям Nishimura и Asahi для расследования", - сообщается в пресс-релизе автоконцерна.

      Ранее в 2016 г. другой крупный автоконцерн - Mitsubishi Motors - признался в намеренном занижении на 5-10% расхода топлива у малолитражных машин, продаваемых на внутреннем рынке. Для этого в Mitsubishi меняли давление в шинах испытуемых машин.

      Самый крупный скандал в искажении данных случился в Volkswagen. Впервые немецкий автоконцерн уличили в искажении данных в США, а затем в Германии. Компания вынуждена была заплатить несколько миллиардов евро за "дизельгейт". Volkswagen с 2007 по 2015 гг. продал 10,7 млн дизельных автомобилей с заниженными данными об уровне выхлопных газов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить