ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Козак: "СПИК 2.0" будет готов к осени 2018 года

      Фото: Донат Сорокин/ТАСС

      Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Правовая подготовка нового механизма поддержки частных инвестиций в России будет завершена к осени этого года.

      Вице-премьер Дмитрий Козак в рамках форума Иннопром-2018 сообщил о подготовке "Специнвестконтракта 2.0" для реализации инвестиционных контрактов в России.

      "На прошедшей неделе мы в правительстве завершили работу по совершенствованию института специальных инвестиционных контрактов. К осени так называемый "СПИК 2.0" будет оформлен в виде соответствующих нормативно-правовых актов и будет нацелен на создание новых технологий. Очень важно отметить открытость и предсказуемость государства для бизнеса. Именно на это нацелены СПИКи, которые мы значительно усовершенствовали".


      Механизм специнвестконтрактов работает в России с 2015 г. Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс 5 лет, но не более 10 лет. В феврале 2018 г. в Минфине РФ заявили о формировании портфеля инвестиций по СПИК в объеме более 5 трлн руб.

      По данным ряда СМИ, одним из условий заключения контрактов в рамках "СПИК 2.0" может быть создание на территории России производства эксклюзивной для рынка продукции.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить