Козак: "СПИК 2.0" будет готов к осени 2018 года

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Правовая подготовка нового механизма поддержки частных инвестиций в России будет завершена к осени этого года.

Вице-премьер Дмитрий Козак в рамках форума Иннопром-2018 сообщил о подготовке "Специнвестконтракта 2.0" для реализации инвестиционных контрактов в России.

"На прошедшей неделе мы в правительстве завершили работу по совершенствованию института специальных инвестиционных контрактов. К осени так называемый "СПИК 2.0" будет оформлен в виде соответствующих нормативно-правовых актов и будет нацелен на создание новых технологий. Очень важно отметить открытость и предсказуемость государства для бизнеса. Именно на это нацелены СПИКи, которые мы значительно усовершенствовали".


Механизм специнвестконтрактов работает в России с 2015 г. Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс 5 лет, но не более 10 лет. В феврале 2018 г. в Минфине РФ заявили о формировании портфеля инвестиций по СПИК в объеме более 5 трлн руб.

По данным ряда СМИ, одним из условий заключения контрактов в рамках "СПИК 2.0" может быть создание на территории России производства эксклюзивной для рынка продукции.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить