ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Tesla резко подняла цены на автомобили в Китае

      Москва, 9 июля - "Вести.Экономика"

      Американский производитель электромобилей Tesla резко повысил цены на свои машины в Китае после введения Пекином ответных пошлин на импорт товаров из США, включая электромобили, пишет MarketWatch со ссылкой на данные сайта Electrek.

      Стоимость седана Model S и кроссовера Model X в КНР увеличилась за выходные на $22,6-37,6 тыс., в зависимости от комплектации.

      Tesla Inc. в настоящее время не имеет производственных мощностей в Китае, при этом ранее компания сообщила о намерении построить завод в свободной экономической зоне Шанхая.

      На минувшей неделе США объявили о вступлении в силу пошлин на импорт китайских товаров на общую сумму $34 млрд в год. Китай принял аналогичные меры в отношении ввозимых в страну американских товаров, включая автомобили.

      По словам людей, знакомых с планами, Илон Маск собирается прилететь в Шанхай на встречу с правительством во вторник, так как торговая война США и Китая грозит подорвать планы по экспансии Tesla на крупнейший в мире рынок электромобилей.

      В 2017 г. на Китай пришлось порядка 17% выручки Tesla, передает "Интерфакс". Продажи автомобилей компании в стране составили около 15 тыс. машин.

      Хотя подробности поездки не были озвучены, есть основания предполагать, что речь зайдет о создании производственного объекта на территории Китая.

      Акции Tesla в ходе электронных торгов в понедельник подорожали на 1%. За последние 12 месяцев капитализация компании снизилась на 1,4% до $52,45 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить