ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай призвал компании увеличить импорт из других стран вместо США

      Фото: David Chang/EPA-EFE

      Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Власти КНР заявили о том, что одной из ответных мер Китая на импортные пошлины со стороны США является изменение структуры импорта и увеличение закупок ряда товаров у других стран.

      В рамках пресс-конференции 9 июля представитель Министерства коммерции КНР заявил о том, что власти "рассмотрели вопрос о замене импортируемой продукции и общем воздействии на торговлю и инвестиции".

      В качестве одной из ответных мер Китай будет "поощрять корректировку структуры импорта китайских компаний". В частности, власти будут стимулировать увеличение импорта сельскохозяйственной продукции "в других странах и регионах". Об этом говорится в пресс-релизе Министерства коммерции КНР.

      Среди американских товаров, импорт которых в Пекине призывают заместить китайские компании, отмечены соевые бобы, продукция водного промысла и автомобили.

      В министерстве также отметили, что прибыль от ответных пошлин Китай в основном будет направлена на минимизацию ущерба для китайских предприятий и их сотрудников.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить