Китай призвал компании увеличить импорт из других стран вместо США

Фото: David Chang/EPA-EFE

Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Власти КНР заявили о том, что одной из ответных мер Китая на импортные пошлины со стороны США является изменение структуры импорта и увеличение закупок ряда товаров у других стран.

В рамках пресс-конференции 9 июля представитель Министерства коммерции КНР заявил о том, что власти "рассмотрели вопрос о замене импортируемой продукции и общем воздействии на торговлю и инвестиции".

В качестве одной из ответных мер Китай будет "поощрять корректировку структуры импорта китайских компаний". В частности, власти будут стимулировать увеличение импорта сельскохозяйственной продукции "в других странах и регионах". Об этом говорится в пресс-релизе Министерства коммерции КНР.

Среди американских товаров, импорт которых в Пекине призывают заместить китайские компании, отмечены соевые бобы, продукция водного промысла и автомобили.

В министерстве также отметили, что прибыль от ответных пошлин Китай в основном будет направлена на минимизацию ущерба для китайских предприятий и их сотрудников.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить