ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Хедж-фонды ожидают роста китайского фондового рынка

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Китайские акции могут подняться на 20% в течение следующих трех лет, даже если конфликты с США продолжатся, заявил основатель сингапурского APS Asset Management Pte Вонг Кок Хой.

      Фото: Wikimedia commons

      В случае если напряженность между США и КНР в торговле и технологическом секторе ослабнет, выгода может составить до 50%, отмечает Вонг Кок Хой. Это, по его словам, сопоставимо с индексом CSI300, потерявшим около 14% в этом году.

      "Все зависит от исхода переговоров", - заявил менеджер, отметив, что в среднесрочной перспективе рынки могут быть нестабильными.

      По мнению Вонга, китайский фондовый рынок заслуживает доверия, за счет сильного технологического сектора. Хотя именно это и является основным источником напряженности в отношениях с США, так как Белый дом видит в этом угрозу национальной безопасности.

      В понедельник 9 июля CSI 300 вырос на 2,8%, а индекс Shanghai Composite прибавил 2,5%.

      Оптимистический прогноз

      Вонг не единственный, кто дает оптимистический прогноз по фондовому рынку КНР. Согласно отчету, опубликованному на прошлой неделе Shenzhen PaiPaiWang Investment & Management Co, китайские хедж-фонды сигнализировали о намерении увеличить покупку акций в июле, после того на рынке сложились более благоприятные условия для этого.

      Фонд APS China A Share с активами в размере $2,3 млрд за первые пять месяцев 2018 г. увеличился на 2,6%, опередив 5,7%-ю потерю в CSI 300 и на 6,4% в индексе Shanghai Composite. По данным поставщика данных Eurekahedge Pte, долгосрочный фонд в годовом исчислении отыграл 13,4% за последние пять лет, заняв первую треть хедж-фондов, инвестирующих в Китай.

      Оценивая перспективы развития различных отраслей китайской экономики, Вонг Кок Хой отметил, в частности, разработки в сфере кибербезопасности и обработки больших данных, производство полупроводников, включая зарегистрированную в Гонконге Semiconductor Manufacturing International Corp.

      Но, по его словам, самое серьезное противостояние с США ожидается все-таки в сфере технологий, а не в торговле. Так как программа Made in China 2025 стимулирует передовые отрасли, такие как робототехника, новые энергоносители, чипы и программное обеспечение.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить