ВЭБ вложит 450 млн руб. в производство роботов

Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Дочерняя структура "Внешэкономбанка" "ВЭБ Инновации" инвестирует 450 млн руб. в российского производителя сервисных роботов Promobot. Стороны подписали соответствующее соглашение на площадке международной промышленной выставке “Иннопром-2018”.

Фото: promo-bot.ru

Полученные средства Promobot планирует направить на развитие производства и модернизацию продуктовой линейки.

Как отметил генеральный директор "ВЭБ Инновации" Олег Теплов, инвестиции помогут компании закрепить позиции в столь высококонкурентном сегменте, как робототехника, и получить значимую долю на мировом рынке. "Мы планируем и в дальнейшем инвестировать в технологические стартапы с большими перспективами выхода на международный рынок, уже сейчас рассматриваем более десяти проектов в различных отраслях", - сообщил Теплов.

Компания Promobot имеет ряд разработок в области робототехники, в том числе систем распознавания речи и общения. Это позволяет создавать роботов, способных исполнять функции консультантов, экскурсоводов, консьержей, банковских работников.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить