Какие компании затронули санкции

Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Антироссийские западные санкции затронули компании, вклад которых в ВВП РФ составляет 20-21%, следует из исследования агентства АКРА "Изменение экономической политики - основной канал влияния санкций на российскую экономику".

Фото: novatec.ru

"Под санкции США в общей сложности попали свыше 400 российских компаний и банков. Большинство из них - это "дочки" крупных материнских структур. По итогам 2017 г. совокупная консолидированная выручка российских компаний и банков, попавших под санкции, составила 30 трлн руб., а вклад в ВВП оценивается в 20–21%", - отмечается в исследовании.

По большей части под ограничения попали крупные государственные банки. Их доля в банковском секторе по объему активов составляет 54%. Доля выручки нефтегазовых компаний, попавших под санкции, составляет 95% от общей выручки отрасли. Кроме того, ограничительные меры введены против всех предприятий ВПК.

При этом доля тех компаний, санкции против которых ввели 6 апреля, составляет 1%.



Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить