ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВВП Азербайджана в I полугодии вырос на 1,3%

      Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". ВВП Азербайджана в первом полугодии текущего года вырос на 1,3%, заявил президент страны Ильхам Алиев на заседании правительства.

      Ильхам Алиев

      "За шесть месяцев внутренний валовый продукт увеличился на 1,3%. Считаю, что это хороший показатель, - отметил Алиев. - В экономику страны вложены инвестиции в размере $6 млрд. Денежные доходы населения увеличились на 9,3%. Внешнеторговый оборот вырос на 35%. Экспорт увеличился на 34%, в том числе ненефтяной экспорт – на 20%. Положительное сальдо внешней торговли составляет $4,2 млрд".

      "Валютные резервы выросли до $44,3 млрд", - заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев на заседании кабинета министров

      "В результате проводимых широкомасштабных экономических реформ в первой половине текущего года внутренний валовый продукт вырос на 1,3%, а ненефтяной сектор – на 2%, инфляция составила 3%. В ненефтяной промышленности, играющей особую роль в диверсификации экономики, был достигнут рост в 8,8%, в сельском хозяйстве – 7,6%, услугах информации и связи – 4,9%, торговле – 2,5%.За прошедшие шесть месяцев прибыль государственного бюджета составила 9,8 млрд манатов, а расходы – 9,5 млрд. В государственный бюджет по ненефтяному сектору поступили средства в размере 4,1 млрд манатов, что на 275 млн манатов, или 7,3%, больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.", - отметил Мустафаев.

      В 2017 г. рост ненефтяного ВВП страны составил 2,7% (рост общего ВВП составил 0,1%), сообщали ранее "Вести. Экономика".

      "Средства, направленные в основной капитал, по ненефтяному сектору выросли на 22%, а по ненефтяной промышленности – на 69%. Доходы населения, увеличились на 9,3% и перекрыли инфляцию на 6,3 п. п. Среднемесячная заработная плата в годовом сравнении выросла на 4%", - подчеркнул министр.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить