Российская академия наук будет работать на оборону и безопасность

Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Госдума приняла поправки в закон о Российской академии наук. Теперь РАН будет заниматься прогнозированием научного, научно-технологического и социально-экономического развития России, а также проводить исследования в интересах обороны и безопасности страны.

Эти поправки в закон "О Российской академии наук" в Госдуму внес 27 марта президент РФ.

Документом "предусматривается уточнение целей деятельности Российской академии наук, ее основных задач и функций, а также полномочий", отмечается в пояснительной записке.

Кроме задач по научному, научно-технологическому и социально-экономическому прогнозированию развития страны РАН будет отвечать за популяризацию достижений науки и техники, в том числе за пропаганду научного прогресса среди детей и молодежи, сообщается на сайте Госдумы.

Председатель Комитета ГД по образованию и науке Вячеслав Никонов рассказал, что поправки были внесены в Госдуму "по результатам очень серьезных консультаций, которые шли между президентом и руководством академии в новом составе". Итоговый текст документа, по его словам, был поддержан всеми сторонами.

"Принятия этого закона, безусловно, ждут российские ученые", - подчеркнул Вячеслав Никонов.

Новости партнеров

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить