Экономика Казахстана в I полугодии выросла на 4,1%

Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Рост ВВП Казахстана в январе-июне достиг 4,1%, заявил министр национальной экономики республики Тимур Сулейменов на заседании правительства.

Прогноз роста ВВП Казахстана

"Рост ВВП по итогам первого полугодия составил 4,1%. В целом подъем экономики происходит на фоне продолжающегося замедления инфляционных процессов и высокой инвестиционной активности", - отметил министр.

Инфляция остается низкой.

"С начала года она составила 2,6%, при этом годовая инфляция замедлилась до 5,9% (это минимальный уровень с октября 2015 г. - прим. ред.). По всем компонентам инфляции наблюдается замедление роста цен. Инвестиции в основной капитал сохраняют тенденцию высокого роста. Их рост составил 25,8%", - подчеркнул Сулейменов.

"В целом хотелось бы отметить, что с учетом устойчивого и качественного первого полугодия есть потенциал для обеспечения роста ВВП на 4%. Для этого нам необходимо удерживать развитие экономики на уровне 3,9% в III квартале и 4% в IV квартале", - прогнозирует он.

ВВП Казахстана в 2017 г. вырос на 4%.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить